Приготовление
Печем блины. | Готовим начинку: шампиньоны моем, чистим, нарезаем, обжариваем на сковородке вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. После того, как грибы остынуть, формируем наш пирог. | | | | | | Для этого на выкладываем блин в форму для запекания, наклыдываем начинку – грибы + натертый на терке сыр, накрываем вторым блином, смазываем его на выбор: сливками, сметаной или майонезом, накладываем грибы по всей окружности, накрываем его третим блином, накладываем туже начинку, накрываем четвертым, просто смазываем и т.д., т.е. один блин намазываем, на второй просто накладываем. Всего используется примерно 14 блинов. Последний блин не смазываем, а посыпаем его тертым сыром. | | | | | | | | Т.к. не всегда в доме есть круглая форма для запекания, моя мама использует старую чугунную сковородку, деревянную ручку откручивает. Помещаем в духовку, и ждем, пока сыр расплавится, а блины подрумянятся.
Немного остывший готовый пирог перекладываем на блюдо с помощью широкой лопатки (или двух лопаток). | | |
Ингредиенты
Тесто для блинов.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Сливки, сметана или майонез.
Сыр твердый.